Фестиваль Рахманинова

0
363

Впервые «Фестиваль Рахманинова» пройдёт во Владивостоке и в Хабаровске.

«Фестиваль Рахманова» ранее уже с успехом прошёл в Пекине, Роттердаме, Лондоне, Санкт-Петербурге и Самаре. Как сообщают 29 января — АиФ-Приморье и Комсомольская правда, впервые фестиваль пройдёт на Дальнем Востоке, а именно 7 и 11 февраля во Владивостоке на Приморской сцене Мариинского театра, и в Хабаровске в Хабаровской краевой филармонии 8 и 9 февраля.
В программе двухдневного фортепианного марафона зрители смогут услышать все концерты Сергея Рахманинова для фортепиано с оркестром и «Рапсодия на тему Паганини», а исполнят их лауреаты Международного конкурса им. П.И. Чайковского и участники известного фортепианного фестиваля Мариинского театра «Лики современного пианизма».
7 февраля, на Приморской сцене Мариинского театра прозвучат Первый и Второй фортепианные концерты, которые исполнят лауреат Первой премии XV Конкурса им. П.И. Чайковского Дмитрий Маслеев вместе с лауреатом Пятой премии XIV Конкурса им. П.И. Чайковского Алексеем Черновым. Также в концерте прозвучат романсы Рахманинова, их исполнит солистка Мариинского театра Ольга Трифонова (сопрано) и солисты Приморской сцены.
11 февраля Первый и Третий фортепианные концерты и «Рапсодию на тему Паганини» зрители услышат в исполнении обладателя специального приза XV Конкурса им. П.И. Чайковского Ильи Рашковского. Вместе с ним на сцену выйдут «открытие» петербургского фестиваля «Лики современного пианизма» Павел Райкерус и Филипп Копачевский, который уже знаком приморским слушателям по проекту «Чайковский-марафон». Дирижировать Симфоническим оркестром Приморской сцены Мариинского театра будет Павел Смелков.
Эту же программу исполнит 8 и 9 февраля Дальневосточный академический симфонический оркестр, продирижирует Тигран Ахназарян.

материал подготовила Алла Шальноваimage12-620x406