Лавров ответил на обвинение о вмешательстве в дела Германии

0
261

Министр иностранных дел Сергей Лавров прокомментировал обвинения во вмешательстве во внутренние дела Германии  со стороны Франка-Вальтера Штайнмайера, сообщает в четверг, 28 января, «Интерфакс».

«Я не могу согласиться с тем, что Франк-Вальтер Штайнмайер как-то жестко отреагировал на мои комментарии. Он сказал, что необходимо дождаться результатов расследования и не раздувать пропагандистскую кампанию в средствах массовой информации. Мы ровно об этом и просим, чтобы результаты расследования как можно скорее появились», — заявил глава МИДа, объясняя позицию Москвы по делу о  изнасиловании русской девочки Лизы в Берлине.

По словам Лаврова, Россия  призывает Германию предоставить всю необходимую информацию по данному делу. Это поможет разрешить недопонимания между двумя сторонами, считает глава российского МИД.

«Поскольку речь идет о гражданке Российской Федерации, мы вправе не просто ждать, когда расследование завершится, мы должны по всем нормам, которые в цивилизованном мире существуют, быть проинформированы о том или ином инциденте, который происходит с гражданами Российской Федерации, чего в данном случае не было сделано своевременно. Именно поэтому возникли различные толкования этой ситуации», — пояснил министр.

В четверг относительно этой ситуации высказался глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Он предложил германским политикам «предать анафеме» Штайнмайера, либо «согласиться с ним и тихонечко замолкнуть». Однако, по мнению Косачева, не произойдет ни того, ни другого, а в отношении России продолжится «беспардонное давление по всем фронтам за гранью вмешательства во внутренние дела».pic_25a1474af59ced7d135ab56a55cec5e7