Британский премьер-министр обвинил Россию в попытках «подорвать свободные общества»

0
125

Как сообщает BBC, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подвергла российские власти сильнейшей критике за все время своего пребывания на посту главы британского правительства, обвинив Москву во «вмешательстве в выборы и осуществлении кибершпионажа».

ZUKaKMDjZu8

На банкете лорд-мэра лондонского Сити, премьер-министр заявила, что власти РФ пытаются «подорвать свободные общества».

В сообщении отмечается, что «глава британского правительства заявила, что Москва запускает фейковые новости, чтобы “посеять раздор на Западе”. По словам Терезы Мэй, хотя Лондон не хочет “вечной конфронтации” с Россией, Британия намерена защищать свои интересы».

Мэй утверждает, что «Россия неоднократно нарушала национальное воздушное пространство нескольких европейских стран и проводила целенаправленную кампанию кибершпионажа и раскола».

Также она сказала: «Это включало в себя, в том числе, вмешательство в выборы и хакерскую атаку на министерство обороны Дании и бундестаг».

И заявила, что «Мы предпримем необходимые меры для противодействия российской деятельности».

«Но это не те отношения с Россией, которых мы хотим», — добавила британский премьер-министр и подчеркнула, что Британия «не хочет возвращаться к холодной войне или находиться в состоянии постоянной конфронтации».

Материал подготовила: Ганеева Эвелина

Источник: https://news.mail.ru/politics/31628420/

Фото: https://yandex.ru/images/search?text=тереза мэй&i..