У гражданки России, проживающей в Финляндии, отобрали ребенка и передали в приемную семью

0
96

Финские власти изъяли из семьи гражданки России Елены Смоленчук, проживающей в Финляндии, 12-летнюю дочь и передали ее в приемною семью. Как сообщил финский правозащитник, причиной этого стало то, что мать якобы «шлепнула девочку футболкой». 

6ZJ1PY7NSiM

В воскресенье финский правозащитник Йохан Бекман сообщил «Интерфаксу», что Е. Смоленчук на днях попросила помощи у российских властей и журналистов.

Она с семьей уже давно проживает на территории восточной Финляндии в городке Рякюля (Rakula), который располагается недалеко от Йоэнсуу и границы с Карелией. Она воспитывает двух дочерей — 9 и 12 лет. Семейного конфликта нет. Правозащитник отметил, что младшую дочь пока не трогали.

По его словам, девочку забрали из школы в конце сентября без ведома родителей.

Как сказал Бекман, известно, что имел место факт дискриминации по национальному признаку в отношении девочки. Кроме того, учительница угрожала ребенку, говоря, что «посадит ее в тюрьму».

Также правозащитник отметил, что маме запретили разговаривать по-русски с русскими коллегами на работе.

Сама Е. Смоленчук сообщила Бекману, что ее знакомой русской женщине угрожали изъятием детей, если она не согласится работать бесплатно в доме престарелых.

Материал подготовила: Ганеева Эвелина

Источник: https://news.mail.ru/politics/31611689/

Фото: https://yandex.ru/images/search?text=финляндия дети..