Попавшие в программу реновации дома «Буденовского городка» будут сохранены

0
135

В пресс-релизе столичного департамента градостроительной политики говорится, что дома из ансамбля знаменитого «Буденовского городка», которые попали в программу реновации жилья в Москве, будут сохранены. 

NWlDP14DAuY

О том, что уникальные дома решено сохранить для потомков, сообщил журналистам руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин: «после отселения жителей там пройдет капитальный ремонт и благоустройство с сохранением исторического облика, а затем они будут приспособлены для культурной и просветительской деятельности».

Такое решение городские власти приняли после рассмотрения данного вопроса представителями департамента культурного наследия, общественного движения «Архнадзор» и Москомархитектуры.

f3hCKVzLOag

На основании решения общих собраний собственников в программу реновации попало три из 18 домов ансамбля «Буденовский городок» на Большой Почтовой улице в Басманном районе столицы.

Жилой квартал «Буденовский городок» — это комплекс кирпичных домов с деревянными перекрытиями, который был построен по проекту архитектора Михаила Мотылева в 1927—1929 годах. Он включает в себя несколько S-образных корпусов с дугообразным проездом между домами.

«Буденовский городок» является первым советским опытом строительства жилых кварталов для трудящихся. Изначально он предназначался для высшего командного состава Красной Армии.

На сегодняшний день условия проживания в нем не соответствуют современным стандартам. Но эти дома интересны как образец массовой жилой застройки в стиле конструктивизма.

Материал подготовила: Ганеева Эвелина

Источник: https://news.mail.ru/economics/31583812/

Фото: https://yandex.ru/images/search?p=1&text=буденовс.. и https://yandex.ru/images/search?text=буденовский горо..