Обман ради попадания в список Forbes

0
84

Американский журнал Forbes уличил министра торговли США Уилбура Росса во лжи о размере своего состояния.

WSQZ5qBkT8I 

Ради попадания в список самых богатых людей мира Уилбур Росс с 2004 года сознательно предоставлял журналу ложные данные, в которых завышал размеры своего капитала. Так 13 лет назад министр сообщил Forbes о том, что стоимость его активов достигла одного миллиарда долларов, после чего был включен в список 400 богатейших граждан Америки.

В 2015 году Росс заявил, что обладает состоянием свыше 3,4 миллиарда долларов. Однако Forbes оценил его активы всего в 2,9 миллиарда. На следующий год он отчитался об увеличении состояния на 300 миллионов, но несмотря на это оценка Forbes осталась прежней.

После того, как Росс вступил в должность министра торговли в администрации президента США Дональда Трампа, он был вынужден озвучить истинное состояние своего капитала, который, как оказалось, не превышает 700 миллионов долларов.

Росс заявил изданию о переводе двух миллиардов в трастовый фонд, которым управляют члены его семьи. В Forbes объяснения не приняли и удалили его из списка миллиардеров, в котором он состоял на протяжении нескольких лет.

Материал подготовила: Ганеева Эвелина

Источник: https://news.mail.ru/economics/31568525/

Фото: https://yandex.ru/images/search?p=3&text=уилбур р..