Сможет ли российская авиакомпания расширить свою деятельность в Нидерландах

0
100

Россия пообещала уладить конфликт с авиакомпанией KLM. За неделю РФ рассчитывает разрешить спор с Нидерландами из-за полетов авиакомпаний обеих стран. «Авиационные власти двух стран ведут переговоры по данному вопросу. Рассчитываем, что проблема будет решена в течение недели» — заявил РБК представитель российского Минтранса. 

klm_cityhopper-flickr

Во вторник агенство ТАСС со ссылкой на нидерландскую газету Telegraaf сообщило, что Россия грозится закрыть воздушное пространство для самолетов авиакомпании KLM, которая базируется в Нидерландах. Причиной для этого послужило отмена разрешений на посадку для российской грузовой компании Air Bridge Cargo, также известной как ABC. Данная грузовая компания стремится расширить свою деятельность в главном аэропорту Амстердама Schiphol.

Управляющий голландского отделения ABC Хенк-Ян ван дер Кадер сообщил, что в случае если Россия закроет небо для KLM, длительность рейсов в Японию, Китай и Южную Корею возрастет от трех до пяти часов. Также он предупредил, что это повлечет за собой увеличение затрат авиаперевозчика на €300−500 на пассажира, следовательно, вырастут цены на билеты. Кроме того, компания не сможет совершать рейсы в Москву и Санкт-Петербург.

По сообщениям Telegraaf, аэропорт Schiphol уже в этом году достиг максимального числа разрешенных рейсов и это на три года раньше, чем ожидалось. Поэтому аэропорт был вынужден сократить число разрешенных взлетов и посадок. РБК представитель ведомства оповестил, что Минтранс рассчитывает на то, что KLM поделится своими слотами с ABC. В пресс-службе KLM пока не ответили на запрос РБК.
Авиакомпания ABC входит в группу «Волга-Днепр» и является крупнейшим в России грузовым авиаперевозчиком. Воздушный флот ABC включает в себя 17 самолетов типа Boeing 747. Компания оперирует по всему миру и владеет пятью пунктами приема грузов в России и СНГ, шестью в Соединенных Штатах Америки и по одиннадцать — в Европе и Азии.

В «Волга-Днепре» пока не ответили на запрос РБК.

По сообщениям РБК, в 2017 году иностранные перевозчики впервые за четыре года увеличат перевозки пассажиров в Россию. По итогам текущего года они перевезут 18 млн пассажиров, что на 27% больше по сравнению с показателями 2016 года. По объему перевозок KLM входит в топ-10 авиакомпаний.

Материал подготовила: Ганеева Эвелина

Источник: https://news.mail.ru/economics/31500703/

Фото: http://www.ato.ru/content/aviakompaniya-klm-peredast-evropeyskie-reysy-dochernemu-aviaperevozchiku-cityhopper