Трамп хочет ввести санкции против России из-за Сирии

0
154

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп обдумывает возможное решение о введении новых санкций против России и Ирана в поддержку Сирии. Об этом сообщила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли. По её словам, обсуждения этого вопроса уже начались и будут продолжаться.1491607735

В связи с последними событиями в Сирии в отношениях Москвы и Вашингтона возникла напряжённость. 4 апреля сирийская оппозиция обвинила власти Дамаска в организации химической атаки в провинции Идлиб, однако государственные войска отрицают свою причастность и в свою очередь обвиняют в случившемся террористов. Несмотря на отсутствие доказательств вины сирийских властей, США и страны Запада считают, что именно Дамаск ответственен за эти события.

Журналист телеканала CNN задал Хейли вопрос, имеет ли США информацию, подтверждающую участие Дамаска к химатаке Идлиба, и, по её словам, вину сирийских властей можно доказать, рассекретив определённые материалы.

7 апреля американскими военными был нанесён ракетный удар по сирийской авиабазе Шайрат. Эти действия президент США Дональд Трамп характеризовал как ответ на применение химического оружия в Идлибе. Москва же расценила это как агрессию, отметив, что Вашингтон таким образом помогает террористическим группировкам.
_

Материал подготовила: Александра Горюнова
Источник: РИА — https://ria.ru/world/20170409/1491867343.html
Фото: https://cdn5.img.ria.ru/images/149160/77/1491607735.jpg