Песков не согласен с мнением о российской агрессии

0
141

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал высказывание госсекретаря Соединённых Штатов Рекса Тиллерсона о противостоянии НАТО агрессии со стороны России.1489002765

Песков отрицает необоснованные заявления о нашей стране, заявив, что мы боремся с агрессией, а не испускаем её. Основанием для этого можно считать активную борьбу России с терроризмом, который и является мировым агрессором.

Также пресс-секретарь отметил, что Тиллерсон довольно резок в своих высказываниях, и подчеркнул влияние на его мнение людей из госдепа США, нелестно отзывающихся о России. По словам Пескова, имея больше контактов с российским коллегой, он мог бы переосмыслить своё мнение и посмотреть на ситуацию с другой стороны.

Президент РФ Владимир Путин отметил, что военная авиация стран НАТО в Балтийском море представляет собой в разы большую агрессию, чем Россия, напомнив США об их огромных затратах именно на оборону и оружие.

В марте 2014 года на фоне присоединения Крыма к территории нашей страны отношения между Россией и странами НАТО обострились. В своём заявлении Дмитрий Песков не только ответил на ложные обвинения, но и предупредил, что мы не станем игнорировать подобные действия.
_

Материал подготовила: Александра Горюнова
Источник: РИА — https://ria.ru/politics/20170401/1491264316.html
Фото: https://cdn5.img.ria.ru/images/148900/27/1489002765.jpg