В нижегородском штабе Алексея Навального замуровали все входы

0
202

Двери дома в центре города, где в понедельник должен открыться штаб оппозиционера Алексея Навального, были залиты монтажной пеной, передает Интерфакс. 1488622341_V-Ufe-Naval-nogo-zakidali-yaiycami-FOTO_1

«Сегодня утром монтажной пеной была залита дверь в штаб, в парикмахерскую, расположенную по соседству, и в подъезд. Все двери в этом доме, все замки. В полицию мы уже сообщили», – сообщила агентству Анна Степанова, руководитель штаба Навального в Нижнем Новгороде.

Степанова отметила, что на данный момент монтажную пену с дверей уже убрали, а представители штаба оповестили полиций о готовящейся провокации накануне открытия.

8 февраля 2017 года Ленинский суд города Кирова по итогам очередного рассмотрения уголовного дела в отношении оппозиционера, приговорил его к 5 годам лишения свободы условно и штрафу в 500 тыс. рублей, признав его виновным в хищении денег предприятия «Кировлес». После суда адвокат Навального Ольга Михайлова сообщила, что согласно законодательству РФ о президентских выборах ее клиент не сможет принять участие в предстоящей выборной кампании. Однако Навальный заявил, что готов оспорить в Конституционном суде РФ норму закона, запрещающую ему баллотироваться на президентских выборах в связи с условным сроком.
_

Материал подготовил: Фролов Николай
Источник: Интерфакс — http://www.interfax.ru/russia/552499
Фото: http://wnovosti.ru/uploads/posts/2017-03/1488622341_V-Ufe-Naval-nogo-zakidali-yaiycami-FOTO_1.jpg