Навальный предложил представителям оппозиции провести праймериз перед президентскими выборами

0
399

Политик Алексей Навальный выступил с предложением к оппозиционным силам провести внутрипартийные выборы в преддверии основного голосования на пост президента России. Об этом он заявил на пресс-конференции, посвященной открытию в Казани его предвыборного штаба, передает Интерфакс.20600_original«Я предлагаю праймериз. Я готов участвовать в праймериз и с демократами, и с либералами, и с коммунистами, и с либерал-демократами, с кем угодно, — сказал Навальный. — Я не сомневаюсь, что эти праймериз выиграю, но, собственно, поэтому они праймериз и опасаются».

Также он заявил о своей ненамеренности в объединении с политическими партиями, так как, по его мнению, попытка договориться с партийной номенклатурой заведомо ни к чему не приведет.

О своем намерении принять участие в президентских выборах 2018 года Навальный объявил 13 декабря 2016 года. После пересмотра дела «Кировлеса»в Кирове в феврале 2017 года суд вновь приговорил оппозиционера к пяти годам условного заключения и штрафу в 500 тысяч рублей, признав его виновным в хищении денег. После суда адвокат Навального Ольга Михайлова сообщила «Интерфаксу», что согласно законодательству РФ о президентских выборах ее клиент не сможет принять участие в предстоящей выборной кампании. Однако Навальный настроен решительно, он заявил, что готов оспорить в Конституционном суде РФ норму закона, запрещающую ему баллотироваться на президентских выборах в связи с условным сроком.
_

Материал подготовила: Назарова Екатерина
Источник: Интерфакс — http://www.interfax.ru/russia/552411
Источник фото: http://flashnord.com/sites/default/files/styles/780×450/public/uploads/main/7668/20600_original.jpg?itok=g7NX3uOe