Крушение самолёта в Турции

0
380

4 марта самолёт ВВС Сирии потерпел крушение на юге Турции в провинции Хатай, как подтвердил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.  Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.

1316923547
Фото: РИА, Дмитрий Виноградов

Согласно данным ряда СМИ, МиГ-21 был сбит на северо-западе Сирии, о чём заявили члены радикальной группировки «Ахрар аш-Шам». Было отмечено, что пилот катапультировался, после чего приземлился на территории Турции.

По словам главы турецкого кабинета министров, упавший военный самолёт является сирийским. Также он заявляет, что модель истребителя – МиГ-23, а не МиГ-21, как говорили боевики экстремистской организации «Ахрар аш-Шам».В качестве ссылки на эти факты он приводит ряд неназванных турецких источников.

Военный источник подтвердил информационному порталу «Аль-Масдар», что ВВС Сирии потеряли связь с одним из своих самолётов, низко летевшим в провинции Идлиб: военный самолёт МиГ-21 не был сбит боевиками – причиной крушения истребителя оказалась техническая неисправность, скорее всего, отказ двигателя. Также сообщается о том, что пилоту действительно удалось катапультироваться и приземлиться в провинции Хатай.
_

Материал подготовила: Горюнова Александра
Источник: ria.ru — https://ria.ru/syria/20170304/1489299588.html
Фото: http://visualrian.ru/ru/images/zooms/RIAN_2733808.jpg