Никто не пройдёт

0
220

21 февраля Республика Беларусь наотрез отказалась признавать документы ДНР (Донецкая Народная Республика — прим.ред.) и ЛНР (Луганская Народная Республика-прим.ред.).

Rum7_gAS1OEАнтон Бычковский, представитель Государственного пограничного комитета Белоруссии, заявил ,что въезд по данным документам будет строго запрещён.
«Если на границе будет человек, имеющий данный паспорт, то он не будет пропущен на территорию страны » — сказал Бычковский. А также будут привлечены к ответственности те, кто попытается въехать через российско-белорусский участок границы. У Белоруссии нет пограничников на российском направлении, так что этот вопрос придется решать МВД республики.
18 февраля Российский президент Владимир Путин подписал указ, в котором говорится о признании паспорта жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Данный указ размещен на сайте Кремля. Их документы будут признаваться в целях защиты прав и свобод каждого человека. ЛНР начала выдавать документы еще с 2015 года, а ДНР с марта 2016. Также надо отметить, что паспорта признаются временными до урегулирования ситуации в отдельных районах.

Материал подготовила: Аброськина Анна

Источник: rg.ru

Фото: http://img2.ntv.ru/home/news/20170220/passp_vs.jpg