82% россиян довольны работой президента страны

0
283

По результатам опроса, проведённого «Левада-центром» работой президента России В. В. Путина довольны 82% граждан, а 56% россиян доверяют ему.
ПрезидентСогласно данному исследованию, как было замечено ранее, большинство опрошенных одобряют деятельность Путина, не одобряют — 17% , затруднились ответить на вопрос — 1%. Примечательно, что такой результат стабилен и относительно не менялся с января этого года.

Первое место по результатам исследования наибольший рейтинг доверия имеет президент России Владимир Путин (56%). Второе место занимает глава Минобороны РФ Сергей Шойгу (26%), на третье место россияне поставили министра иностранных дел Сергея Лаврова (22%), на четвёртом расположился премьер-министр Дмитрий Медведев (15%), и, наконец, на пятом месте — глава партии ЛДПР Владимир Жириновский (12%).

В то же время, по результатам опроса, 54% россиян вполне удовлетворены деятельностью Дмитрия Медведева на должности главы Российского правительства, а 44% не довольны работой премьер-министра. Также ровно половина граждан (50%) не довольны деятельностью лиц, занимающих руководящие посты в своих регионах, и, в противовес им, 48% опрошенных положительно относятся к их работе. Деятельностью Государственной Думы РФ не довольны 57% россиян, и 41% даёт ей положительную оценку.

«На вопрос социологов, в правильном ли направлении идут дела в стране в целом, 50% россиян ответили положительно, около трети респондентов считают, что страна движется по неверному пути, 19% — затруднились ответить», пишет РИА-Новости.

Данное исследование было проведено социологами 22.04 — 25.04 этого года среди 1600 человек из 137 населённых пунктов РФ, как сельского, так и городского населения страны, возраст опрашиваемых имел обязательную планку 18 лет и старше.

Опрос проходил непосредственно дома у респондентов в виде индивидуального интервью. Возможная статическая погрешность результатов проведённых исследований не превышает 3,4%.

Материал подготовили Цуканова Екатерина, Дягилева Кристина

Источники: РИА-Новости

http://izvestia.ru/news/611758/?utm_source=VK