Туристский слёт Московского Политеха

0
51

С 18 по 20 мая состоялся очередной туристический слёт Московского политеха на территории университета во Владимирской области, поселок Сушнево-2.
Уже не первый год ребята выезжают на природу за активным отдыхом. «В этот момент мы свободны от всего. Может быть это и есть счастье. Мы садимся у костра, берём гитару и поем песню»,- говорит студент МПУ. Именно этот туристский слёт стал особенным для участников.

Двое суток в палаточном лагере превзошли самые лучшие ожидания студентов.
Ребятам необходимо было собрать команду из 7-ми человек: 5 человек основной – состав (из них ни менее одной девушки), двое запасных. Команды, прибывшие на турслет, имели при себе снаряжение для организации ночлега и быта в полевых условиях, личное и групповое снаряжение для участия в Слёте.

В программе туристского слёта:
Заезд участников и установка палаточного городка.
Соревнования по преодолению командной и личной полосы препятствий, мастер-классы. Работа спортивных площадок. Вечернее творческое мероприятие. Общий костёр на поляне. Конкурс на «Лучшее походное блюдо». Закрытие туристского слёта и торжественное награждение победителей. Уборка лагеря.

Вот, что ожидало студентов. Это далеко не школьные турслеты в городском парке. Это борьба над своими страхами и проверка физических возможностей.

Командная полоса препятствий состояла из пяти испытаний. Участникам необходимо было работать дружно и слажено, для того, чтобы показать хороший результат. Самыми сложными этапами, по мнению ребят, были переправа через пруд и лазание по 15-ти метровой сетке, натянутой между деревьями.

Вторым решающим командным испытанием стало прохождение турбыта, где каждая команда должна была выполнить задания в ходе забега по лесу.
По прохождении командного испытания, участники могли попробовать свои силы в личной полосе препятствий. Все результаты фиксировались организаторами.

Итоги слета подводились отдельно по каждой дистанции и в комплексном зачете. Команда-победитель определялась по наименьшей сумме времени, затраченной на прохождение всех дистанций с учетом штрафных баллов, которые переводятся в секунды.
2 3
Студенты окунулись в нецивилизованную жизнь и остались довольны.

Материал подготовила Зябко Арина