Антон Верницкий: «Работа репортера, довольно, тяжелая, с ненормированный рабочим днем, но она дико интересная»

0
1754

          Антон Верницкий больше двадцати лет работает в тележурналистике, и никогда не изменял программе «Время». Недавно он сам с удивлением открыл, что является старейшиной программы по количеству отданных ей лет. Антон честно сказал, что никогда не ругал президента, кто бы это ни был – Ельцин, Путин, Медведев, снова Путин – так как работает на федеральном канале.

       «Работа репортера, довольно, тяжелая, с ненормированный рабочим днем, но она дико интересная. Одни интервью с Президентом чего стоят!» Когда разговор зашел о Президенте, начинающих журналистов заинтересовала эта тема. Антон Верницкий, рассказал, как он снимал фильм про Владимира Владимировича на его 50-ти летие. «Основная задача этого проекта – показать один день из жизни Президента. Оказывается, график у Главы Государства очень плотный, настолько, что даже на полноценный прием пищи времени не остается. Весь день сплошные встречи, а вечером встреча с друзьями и где-то в 3 часа можно ложиться спать, а в 8 уже следующая встреча».Mg9t00APfCY

         Естественно, наш «Информационный спецназ», волновал вопрос: как попасть на телевидение? Поэтому наш гость рассказал свою историю. Антон Верницкий вообще не собирался быть корреспондентом, на Первый канал он пришел на должность электромеханика в информационный отдел, но по воле случая ему предложили быть монтажером, а с течением времени «дорос» до политического комментатора. Кроме того наш гость нечаянно «открыл дорогу» на телевидение одному парню, который просто спросил у, проезжающего на велосипеде Антона Верницкого: как попасть на телевидение? На что наш гость предложил ему прийти в Останкино и там уже решать свои вопросы. Какое же было удивление Антона, когда через некоторое время он узнал, что тот парень стал одним из лучших спецкоров телеканала «НТВ».

         Антон Верницкий очень позитивный и общительный человек. За время работы в программе «Время» с ним приключалось множество курьезных и довольно страшных случаев. «Видел, как Джордж Буш украдкой таскает леденцы со стола перед заседанием Большой восьмерки, Владимир Путин на своей кухне заваривает себе чай из самых обыкновенных пакетиков, а министр иностранных дел Лавров спешно, сидя на краешке стула, в перерыве каких-то важных переговоров пришивает оторвавшуюся пуговицу на пиджаке…». Как известно, страшные случаи не очень хочется вспоминать, но Антон все таки рассказал нам о том, как в одной «горячей точке» его чуть не «взял на мушку» снайпер. Корреспондента спасло только состояние алкогольного опьянения стрелка.

Y0_bWKcJBms         А теперь о «кухне» Первого Канала. Часто ли Вам звонили по телефону и интересовались что вы сейчас смотрите? Не пугайтесь! Это просто, специалисты Первого Канала составляют рейтинг передач, который для Константина Эрнста очень важен. Также, после каждой программы «Время», вся редакция собирается на небольшую «летучку» по итогам прошедшей передачи. На этом собрании обсуждают. Что было хорошо, что плохо, выбирают лучший сюжет.

diQu7fCbGco         За время работы на телеканале, Антон Верницкий, по долгу службы посетил практически все страны и континенты, за исключением полюсов, поэтому у него раньше дома висела карта, где Антон флажками отмечал места, где уже побывал. Несмотря на то, что на карте свободных мест почти не осталось, в командировки Антона все еще тянет.

Арина Перфильева