Предновогодняя столица: чем порадует москвичей Измайловский Кремль

0
315

Москва в преддверии Нового года погрузилась в световую пелену гирлянд, елочных шаров и огней.  Новогодние елки пестрят на каждом углу, а весь город превратился в сказку, в которой происходят необъяснимые чудеса. А лучшее место для свершения чудес – это Измайловский Кремль – сказочный дворец на востоке столицы.4EYCf7zF9uY

В декабре яркий архитектурный ансамбль порадует своих посетителей обширной программой. Семьи и организованные группы детей от 4-ех лет могут принять участие в программе «Новогодние тайны Кремля» на Царском дворе и помочь Деду Морозу отгадать сложные загадки, найти мешок с волшебными подарками, поймать злую Бабу Ягу. В это же время в одном из залов Кремля пройдет программа «Волшебная посылка Деда Мороза». Группы участников отправятся в удивительное приключение, чтобы раздобыть похищенную посылку, без которой нельзя встречать Новый Год. Здесь они столкнутся с известными героями любимых мультфильмов – Почтальоном Печкиным, Дедом Морозом и Снегурочкой.

Pw4_t8bmrMAДля истинных ценителей искусства с 19 ноября по 14 декабря в Галерее «Арт-Кремль» на территории ансамбля пройдет выставка Михаила Новокщенного «Язык Тела». На выставке будут представлены графические и живописные работы, изображающие всю красоту изгибов человеческого тела.

Впервые в Измайловском кремле состоится II Международная Рождественская Ассамблея Искусств, которая продлится с 6 по 8 января 2017 года. Именно там развернется настоящая рождественская феерия, ведь посетителей ожидают яркие выступления детских хореографических и вокальных коллективов из разных уголков России.

Также не стоит забывать про новогоднее угощение. Музей хлеба, расположенный в Измайловском кремле, приглашает сладкоежек на серию мастер-классов  по выпечке и росписи имбирных пряников. А на территории Кремля развернется новогодняя ярмарка, где можно будет выпить чашку горячего чая и по достоинству оценить карамельного петушка.

Материал подготовила Дорофеева Александра

Фото: Дорофеева Александра