МЦК оснастят климат-контролем

0
310

Московское центральное кольцо оснастят тепловой завесой. Благодаря этой системе, которая будет установлена в поездах «Ласточка», состав не остынет во время остановок. Об этом сообщает информационное агентство – «РИА Новости».

Источник: m24.ru
Источник: m24.ru

«Теплый воздух выводится непосредственно перед дверьми в вагоне, создавая тепловую завесу и препятствуя  попаданию холодного воздуха внутрь» — приводится на сайте слова пресс-службы ОАО «РЖД».

Как пояснили в пресс-службе, умная система отопления включается автоматически, если температура воздуха на станции упадет ниже температуры в поезде. Это поспособствует защите пассажиров МЦК от резкого перепада температур. Дополнительной мерой для комфорта людей является открытие дверей вагона только по требованию.

Напомним, что новый вид наземного транспорта «МЦК» был запущен в эксплуатацию 10 сентября. На данный момент уже доступно 26 станций, 12 пересадок на метро, а также 6 – на радиальные ж/д направления. В 2016 году запланировано открытие еще 5 станций и увеличение количества пересадок до 14.

Московское центральное кольцо к 2025 году будет способно перевозить до 300 млн. людей в год. В течение первого месяца работы,  перевозка осуществляется бесплатно, необходимо лишь зарядить ваш проездной.

Материал подготовил: Одиноков Евгений