Лекция «Медийное сопровождение VIP персон»

0
359

На этой неделе, 29 марта участники Школы Гражданской Журналистики встретились с помощником депутата Государственной Думы, сотрудником пресс-службы фракции КПРФ Натальей Масловой. Многие ребята уже были знакомы с лектором, так как она читала лекцию на тренинг-сборе о правилах коммуникации, учила как правильно писать пресс-релизы и создавать свою пресс-службу. В этот раз Наталья провела лекцию на тему: «Медийное сопровождение VIP персон», где ребят учили правильно ставить и формулировать вопросы, если ты журналист и тебе нужно получить как можно больше информации. Кроме этого объясняли, как достойно отвечать, каким образом уходить от провокационных вопросов и плавно переходить на другую тему.
После лекции была проведена очень интересная практическая часть. Всем ребятам понравилась ролевая игра, где они могли почувствовать себя журналистами или участниками пресс-конференции.


«Журналисты» пытались завалить выступающих на пресс-конференции острыми вопросами, а те, в свою очередь, достойно выдержать удар. По мнению Макара Вихлянцева и Натальи Масловой, лучше всего с этим заданием справилась команда, в составе которой были Элина Попова, Эвелина Прохорова, Данил Онищенко, Анастасия Дарда и Наталья Заикина. Темой их конференции был новый вид спорта, который Российскому олимпийскому комитету предлагали внести в программу Олимпиады. Команда очень точно обыграла ситуацию и предложила сделать новым видом спорта пауэрлифтинг. На все вопросы журналистов, какими бы они провокационными не были, команда смогла ответить достойно и с юмором. Также, хотелось бы отметить Марию Игнатьеву, игравшую роль журналиста, за её оригинальные и острые вопросы, которые ставили в тупик некоторые команды.


Итак, чему же научились молодые журналисты во время лекции Натальи Масловой? Во-первых, умело представлять себя публике, так, чтобы тебя запомнили и могли отличать от других журналистов. Во-вторых, сумели за короткий промежуток времени полностью погрузиться в заданные роли и оставаться верными выбранным образам. И в-третьих, научились задавать каверзные вопросы и подбирать правильные слова для аргументации своей позиции.

Материал подготовила Кошелева Екатерина