Как снимать, когда над головой летают пули

0
304

28 января состоялась третья лекция в рамках проекта «Школа гражданской журналистики». Лекцию провел Антон Смирнов и рассказал об основах гражданской журналистики в условиях боевых действий.

В ходе беседы Антон поведал, о тех начальных пунктах для любого гражданского журналиста без которых не обойтись. «Как только вы получаете гонорар за свою работу, вы уже не гражданский журналист» — заметил он.
В ходе лекции Антон поделился маленьким секретом: «чтобы быть гражданским журналистом, уже должно иметься постоянное средство заработка, ведь гражданская журналистика – это не работа, это стиль жизни».
Периодически Антон прерывал свой рассказ, чтобы показать наиболее интересные отрывки из документальных фильмов, которые он снимал прямо в условиях боевых действий или чрезвычайных ситуаций.
Для начала он показал нам короткий ролик, который снимался во время наводнения в Крымске, и раскрывал глаза на реальное положение дел.
Потом он включил один из последних своих фильмов о боевых действиях в Донецкой и Луганской областях. Фильм получился экстремальным настолько, насколько это только возможно. В нем присутствовали сцены реальных боевых действий.
Несомненно, во всей этой лекции был свой посыл, который еще в самом начале озвучил Антон – роль гражданского журналиста в том, чтобы привлечь внимание на какую-либо проблему. Показать ее так, какой она есть на самом деле.

Материал подготовил Александр КузьминOoNa6dnHK4Q