Почти все билеты на Неделю российского кино раскуплены в Великобритании

0
75

Несмотря на увеличение в 4 раза количества площадок, по сравнению с прошлым годом, практически все билеты на Неделю российского кино уже распроданы.
Мероприятие в Британии, которое в этот раз проходит на 16 площадках -в Лондоне, Кембридже, Эдинбурге, Бирмингеме, Манчестере и Оксфорде, открылось 19 ноября показом фильма Федора Бондарчука «Притяжение». Также в рамках фестиваля будут показаны ленты «Время первых» Дмитрия Киселева, «Большой», «Матильда» и другие.
«Во-первых, мы выросли в два раза по количеству фильмов и по количеству показов, мастер-классов, выставок, количеству гостей. В этом году процент публики, не говорящей на русском языке, увеличился. Сейчас у нас в среднем 30% нерусскоговорящих, а на некоторых фильмах вообще процент доходит до 80 — это такие картины, как «Время первых», например. Кроме того, в пошлом году у нас были пять площадок задействованы, а в этом году их 20″, — отметил основатель фестиваля и премии «Золотой единорог» Филип Перкон.
В попечительский совет фестиваля с российской стороны вошли режиссеры Тодоровский и Учитель, а с британской — кинематографисты Рэйф Файнс, Брайан Кокс и Эллиот Гроув. Участие в событии приняли более 100 режиссеров, актеров и продюсеров.

Материал подготовила: Лисютина Валерия
Источник: https://iz.ru/675267/2017-11-25/pochti-vse-bilety-na-..
Фото: https://www.google.ru/imgres?imgurl=http://visaget.ru..