Уфимский театр «Нур» готовит две новые постановки

0
86

Уфимский государственный татарский театр «Нур» до конца текущего года предложит зрителю две новейшие постановки.

В начале декабря зрители будут постановку, берущую начало из пьесы татарского драматурга Зульфата Хакима «Дело было в переулке».

В самом театре о премьере говорят: «Народность материала, национальный колорит, яркие характеры, комичность ситуаций и искусный богатый язык — это все то, что востребовано сегодняшним театром. Сюжет, казалось бы, не претендует на решение глобальных задач. Но это только на первый взгляд. Жизнь общества прямо пропорциональна жизни обычной семьи, простых людей».

Режиссер спектакля — Байрас Ибрагимов, художник — Рифкать Арсланов, композитор — Ришат Сагитов, хореограф — Рамиза Мухамметшина. Пресс-служба театра, также отмечает, что новая постановка станет довольно музыкальной и богатой на различные пластические решения.

Второй премьерой вышеупомянутого коллектива станет новогодняя сказка для детей. Пьесу Марса Гимранова «Дед Мороз настоящий?!» поставит главный режиссер театра, заслуженный артист Башкортостана Ильдар Валеев.
Также, помимо классических сказочных героев зрители смогут познакомиться и с современными персонажами, например: Робот Трансформер, Шрек – Лесовик, Кукла Братц.
Премьера пьесы датирована 20 декабря, но также будет продолжаться и во все предновогодние дни и зимние каникулы.

Материал подготовила: Елена Кафизова
Источник: https://sterlegrad.ru/newsrb/97974-ufimskiy-teatr-nur..

Фото: https://sterlegrad.ru/uploads/posts/2017-11/1510225846_ae55c3972221d6839100582edb23e77b_1000_720.jpeg