Политик в современном искусстве?

0
112

1 ноября открылся Музей ультрасовременного искусства, автором концепции и руководителем которого является скандальный политический деятель Александр Донской. Кричащее название «#Манифест3» говорит само за себя и является неким вызовом общественности.

Стоит отметить, что все экспонаты музея придуманы лично Александром и созданы так точно, что хочется останавливаться на каждой детали. И кто до сих пор скептически отнесся к этой новости – мы готовы успокоить, ведь такое качество исполнения работ, включая саму задумку – не под силам многим современным художникам! Но вот только работам Александра это не свойственно.

Сам Донской отметил, что экспозиция является отголоском его детских и юношеских психологических травм. Отсюда и такие живописные экспонаты, которые переворачивают ваш внутренний мир с ног на голову и заставляют задуматься о причинах их создания. Так, например, работа под названием «Автопортрет с автоматом Калашникова» — напоминание Александру о его молодости, когда служа в армии, один из его товарищей сошел с ума и, взяв оружие в руки, начал стрелять в своих же друзей. И именно из подобных работ состоит абсолютно вся экспозиция. Ведь каждый любитель современного искусства знает, что самые качественные и потрясающие работы создаются только тогда, когда автор в них вкладывает частичку себя и своей жизни.

Выставка работает ежедневно с 11:00 – 22:00 до 30 ноября, после чего Александр Донской собирается представить ее в Лондоне.

Подготовила: Угловская Мария
Источник: https://moneyfest3.ru/?utm_source=yandex&utm_medi..