Он мог шутить даже о собственной смерти

0
80

После продолжительной болезни в возрасте 69 лет умер знаменитый писатель — сатирик Михаил Задорнов. Юморист не боялся шутить на острые темы.

В своих монологах он говорил о политике, Алле Пугачевой и даже собственной смерти.
Задорнов умел выразить свое отношение к любой проблеме, его шутки любили миллионы, и миллионы до сих пор не могут поверить в то, что не стало их любимого артиста.
Он был человеком, который всегда старался открывать для себя что-то интересное, новое. Сатирик побывал в Китае, Марокко, на Кубе и многих других странах, объездил всю Россию. В своих монологах он постоянно рассказывал истории из жизни, при этом «не кривлялся», как это любят делать современные комики, а вкладывал свою душу в то дело, которым жил большую часть своей жизни.
Михаил Задорнов мог подшутить и над собой. Он смело заявлял журналистам о поисках «места для могилы себе» и Галкине как ведущем его поминок. Артист умел радоваться жизни, находить интересное в самом простом.
Михаила Задорнова не стало 10 ноября 2017-го года. За год до смерти у него диагностировали опухоль мозга четвертой степени. Он перенес химиотерапию, биопсию головного мозга, но болезнь оказалась сильнее.
Подготовила: Романова Ирина
Источник: https://nation-news.ru/321969-galkin-soglasilsya-besp..
Фото: Российская газета