Фильм «Нелюбовь» завоевал три номинации Европейской киноакадемии

0
62

Среди фаворитов конкурса на призы Европейской киноакадемии находится российский кинофильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь». 
Картина вошла в пятёрку номинантов в категориях «Лучший европейский фильм», «Лучший европейский режиссёр» и «Лучший европейский сценарий». Европейская академия кино является аналогом «Оскара» в Европе. Пройдёт юбилейная 30-я церемония награждения 9 декабря в Берлине. Также картина завоевала главный приз на Международном кинофестивале в Мюнхене и приз жюри Каннского кинофестиваля.

Ранее фильм Звягинцева выиграл Гран-при 61-го Лондонского международного кинофестиваля. Картину, которая рассказывает о простой московской семье, переживающей тяжёлый развод, и о том, как жертвой конфликта взрослых становится ребёнок, была выдвинута на премию «Оскар» от России в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

В последние годы российские фильмы гораздо реже попадают в число призёров и номинантов главной европейской кинопремии, чем это было в эпоху перестройки, но «Нелюбовь» не может оставить равнодушным любого зрителя, так как раскрывает житейские проблемы в новом ключе. Именно своеобразное видение семейной проблемы режиссёром принесла огромный успех кинокартине.

Подготовила : Романова Ирина
Источник : https://m.news.yandex.ru/yandsearch?lr=11151&cl4u..
Первоисточник фото : РИА Новости