Тарантино прервал партнерство с The Weinstein Company

0
70

Режиссер Квентин Тарантино объявил о прекращении сотрудничества с американской кинокомпанией The Weinstein Company, руководителями которой являлись братья Боб и Харви Вайнштейн.

В партнерстве с данной студией, в частности с Харви Вайнштейном, Тарантино снимал большинство своих фильмов: все от «Бешеных псов» до «Джанго Освобожденного».

Уход режиссера связан с тем, что он не желает больше быть связанным с именем Харви Вайнштейна. Кинопродюсер оказался замешан в скандале о сексуальных домогательствах на протяжении 30 лет. Ранее режиссер признался: он знал, что Вайнштейн приставал к работницам кинокомпании и актрисам в течение долгого времени, однако бездействовал. Тарантино ничего не предпринимал, так как боялся прекращения работы с его студией.

Несмотря на столь длительное сотрудничество с компанией, которая помогла режиссеру добиться успешного выпуска многих фильмов, он объявил, что в течение недели планирует найти новую студию для выпуска своей следующей киноработы (Untitled Manson Family Project). Действие фильма развернется в Лос-Анджелесе 60-х и 70-х годов, а сюжет расскажет о приключениях Чарльза Мэнсона.

Материал подготовила: Пантюхина Мария
Источник: http://deadline.com/2017/11/quentin-tarantino-new-hom..