Скончался британский костюмер

0
81

29 октября. Джон Молло, создавший костюмы для таких франшиз как «Звездные войны» и «Чужой», умер в возрасте 87-ми лет от сосудистой деменции. 

Сам Молло являлся основоположником костюмов для всеми любимых и известных персонажей, таких как: Дарта Вейдера, принцессы Леи и штурмовиков. Первый Оскар он получил за лучшие костюмы в дебютном фильме франшизы «Эпизод IV: Новая надежда».

Костюмы Молло создавал с трепетом и ответственным подходом к каждой детали, за которыми порой приходилось ездить в разные уголки страны. Немаловажную роль играло и сочетание цветов. Ведь единый образ героя отвечал полностью за его определенные черты характера. Британский костюмер вкладывал все силы, чтобы персонажи заиграли новыми красками и добавляли определенную атмосферу самой киноленте. Чего стоит один созданный костюм Дарта Вейдера, который пронизан мраком и страхом.

При работе не раз возникали трудности, но Джон всегда старался довести дело до конца. Около 1000 разных вариаций костюмов было пересмотрено к фильму «Чужой».

Вторую награду в виде Оскара известный костюмер получил за фильм-биографию «Ганди». Но и на этом Молло не остановился, поэтому целых три раза становился номинантом на премию «Эмми» и четырежды на кинопремию BAFTA. Молло также получил награду за костюмы, созданные для кинофильма «Чужой».

Подготовила: Угловская Мария
Источник: http://tass.ru/obschestvo/4686098