Национальный супергерой России

0
95

Россияне в результате общенародного голосования, проводившегося в социальной сети «ВКонтакте», выбрали в качестве национального супергероя России Данилу Багрова, игравшего в фильмах «Брат» и «Брат 2».

Данила Багров получил 45% голосов, намного оторвавшись от своих «соперников». В качестве претендентов на титул «национального супергероя» были известный всем Дядя Степа, Сергей Глухарев из Сериала «Глухарь», богатырь Илья Муромец, Щтирлиц из фильма «Семнадцать мгновений вести», Глеб Жеглов из фильма «Место встречи изменить нельзя» и Ольга Терентьева из фильма «Ольга» , набравшая наименьшее количество голосов.

Фильм Алексея Балабанова «Брат» вышел в 1997 году. Он посвящен жизни ветерана Первой чеченской войны Данилы Багрова. В 2000 году вышло продолжение фильма — «Брат 2». Все мы знаем знаменитую фразу Данилы Багрова «В чем сила, брат?». В 2018 году в Москве может появиться памятник актеру Сергею Бодрову-младшему. Он представляет собой бронзовую фигуру актера в образе Данилы Багрова. Перед памятником будет выложена крылатая фраза персонажа «Я думаю, что сила в правде».

Подготовила: Надежда Герасимова
Источник: https://vk.com/club19574708?w=wall-19574708_520/all