Самая высокооплачиваемая знаменитость Европы

0
98

Американский журнал Forbes составил список самых высокооплачиваемых знаменитостей Европы за 2017 год. На первом месте оказалась писательница Джоан Роулинг, автор всем полюбившейся серии книг о Гарри Поттере.

Сообщается , что ее доход в составляет 95 миллионов долларов за последний месяц.Стартом карьеры Джоаны Роулинг считается год издания первой части романа – «Гарри Поттер и философский камень» (1997). Тираж составил 1000 экземпляров. Однажды именно в поезде, направлявшегося из Манчестера в Лондон, у писательницы появился образ того самого, знакомого всем поклонникам, мальчика-волшебника в круглых очках – Гарри Поттера.
Джоан Кейт Роулинг признается, что сегодня (как и при создании своей первой книги) ее вдохновляют лирические концерты Петра Чайковского. Писательница рассказывает, что пишет свои шедевры, вооружившись ручкой, бумагой. Только после создания черновика от руки автор печатает текст на компьютере, затем – отдает в издательство.
Если под рукой нет листов блокнота, она записывает мысли на любых предметах. Так, например, названия факультетов университета магии Хогвартс были придуманы Дж. К. Роулинг в самолете и записаны на бумажном одноразовом пакете.

На втором месте в списке оказывается знаменитый футболист Криштиану Роналду, доход которого составляет 93 миллиона долларов в месяц.

Замыкает тройку самых высокооплачиваемых знаменитостей Европы британская поп-рок-группа Coldplay, доход которой составляет 88 миллионов долларов в месяц. Группа начала играть в 1998 году и до сих пор остается любимой для многих слушателей. В декабре 2012 года портал Last.fm назвал Coldplay лучшим исполнителем за 10 лет скробблинга.

На последнем месте в списке Forbes оказался футболист Златан Ибрагимович, заработавший 32 миллиона долларов за последний месяц.

Подготовила: Герасимова Надежда
Источники: https://lenta.ru/news/2017/10/17/jenschina/