With Russia from love

0
88

Статистика приложения Shazam показывает, что доля поиска зарубежных песен выше поиска русских песен чуть ли не втрое — 73% против 27% (https://www.shazam.com/ru/charts/top-100/russia). Однако это вовсе не значит, что русские исполнители отходят на второй план. Представляем подборку отечественных артистов, выдвигающих в массы русскую культуру.

 

1.Little Big

За красивой, но часто мерзкой картинкой в их клипах скрываются серьёзные социальные проблемы, которые едва ли будут когда-либо решены. С первого взгляда или прослушивания люди обычно остаются недовольны творчеством команды Ильи Прусикина, но чтобы его понять нужно пересматривать и переслушивать. На западе противоречивые Little Big пока прижились лучше, чем на родине, но и в России ценят их бесчисленные оксюмороны и стёб над стереотипами о русских.

 

2.The Hatters

Театрально- музыкальная группа-труппа, исполняющая свои зажигательные треки на балалайке и на скрипке. У них вы услышите баян и другие инструменты, непопулярные у современных артистов. Шляпники, несмотря на молодость группы, уже выработали свой «русский стиль» с тюремными наколками и широтой души.  Услышать и увидеть группу в Москве вы можете на их концерте 3 ноября в Главclub’e.

 

3.Аффинаж

Меланхоличные, но резвые треки, в которых проскальзывают мотивы из старинных русских песен и из шансона. Необычное звучание, барабаны, скрипки, гитары и сильный голос Михаила Калинина навевают приятную грусть и тоску. Если вы хотите познакомиться с красотой жанра нуар-шансон, в котором исполняются песни «Аффинажа», то у вас есть прекрасная возможность сделать это 19 ноября — группа даёт концерт в клубе Red. Со струнным квартетом, между прочим.

 

Анна Трубина

Фото: http://mr-rf.ru/upload/blog/7f9/russkie.png