В Петербурге состоялась презентация спектакля, посвященного 100-летию Октябрьской революции

0
133

Презентация постановки прошла в формате встречи с журналистами. Главные роли в спектакле, поставленном актером театра и кино Вениамином Смеховым, исполняют музыкант и режиссер Игорь Сукачев, актеры Дарья Мороз, Евгений Дятлов и Дмитрий Высоцкий.

Премьера спектакля «Прошу слова! Год 1917. Голоса очевидцев и потомков в стихах и прозе, под музыку и без» будет показана 11 и 12 ноября в Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д.Д. Шостаковича. Постановка входит в рамки проекта «История российских революций в зеркале культуры».

О проекте

В ноябрьской афише Петербурга –вызов, приглашение на острый эксперимент. Зрителям предлагается вынести вынести из головы оценочные стереотипные трактовки и с чистого листа начать разговор с авторами, участниками и очевидцами главного исторического события XX века в русской истории. Не исключено, что такое новаторство не всем придется по душе, но окажется новым веянием в искусстве.

О постановке

«Зрителя ждет пронзительный диалог, где отрывки из стихов и пьес, брошенные в лицо факты хроники, подслушанные звуки романса, воззвания из революционных тетрадей, обрывки из дневников путешественников и разухабистые матросские частушки — все это многоголосье столь удивительно вписано в лоскутное одеяло времени», — рассказали организаторы.

Персонажами этого «революционного действа» стали российский император Николай II, поэты Владимир Маяковский, Осип Мандельштам, Зинаида Гиппиус, Игорь Северянин, писатели Борис Пастернак, Михаил Набоков, Иван Бунин, Герберт Уэллс, ученый-физиолог Иван Павлов, политические деятели Владимир Ленин и Александр Керенский.

Материал подготовила: Тамара Мозговая

Источник: http://tass.ru/kultura/4657895

Фото: http://www.visit-petersburg.ru/media/uploads/event/3171/3171_cover.jpg.840x525_q95_crop_upscale.jpg