Спектакли знаменитых театров покажут на больших экранах столицы

0
182

Киноверсии постановок таких театров, как Метрополитен-оперы в Нью-Йорке и Королевского национального театра в Лондоне, по сообщению портала мэра и правительства Москвы, станут доступны для москвичей и гостей столицы в кинотеатрах «Москино».file_bcdb191

В кинотеатре «Звезда» с 20 по 30 апреля зрителям будут представлены – «Гедда Габлер» по пьесе Генрика Ибсена с Иво ван Хове в качестве режиссёра и «Идоменей» Моцарта – опера повествующая о жизни критского царя. Также будет показана пьеса Питера Шеффера «Амадей» об отношениях Моцарта и Антонио Сальери, которая является визитной карчкой Королевского национального театра.

Дабы зритель мог полностью насладиться легендарными постановками в исполнении лучших актеров, «Амадей» и «Гедда Габлер» будут показаны на экранах на английском языке с субтитрами, а «Идомене» – на итальянском с русскими субтитрами.

Кроме того, из Санкт-Петербурга прямиком из Большого и Малого драматических театров, на экраны попадут киноверсии спектаклей «Жизнь и судьба» Василия Гроссмана и «Гроза» Александра Островского, которые являются номинантами и лауреатами на «Золотую маску» – российскую театральную премию национального уровня.
_

Материал подготовил: Савельев Алексей
Источник: Москва 24 — http://www.m24.ru/m/articles/137234
Фото: https://artist.ru/userfiles/file_bcdb191.jpg