«Союзмультфильм» погасил долги перед авторами

0
202

Как стало известно в субботу, студия «Союзмультфильм» получила от Национального фонда поддержки правообладателей 9 миллионов рублей на погашение долгов перед авторами за последние 2 года.7013_600

8 апреля, в День российской анимации, прошла встреча мультипликаторов студии «Союзмультфильм» с министром культуры РФ Владимиром Мединским. Обсуждались вопросы развития анимации в России и такие темы как: развитие коммерческой анимации, привлечение инвесторов и сотрудничество с зарубежными студиями, увеличение эффективности работы самой студии. Кроме того, были найдены точки соприкосновения в устранении финансово-правовых проблем между «Союзмультфильмом» и Российским союзом правообладателей (РСП).

«Союзмультфильмом» получен первый транш от РСП за частное копирование аудиовизуальных произведений, созданных на студии. Также Национальный фонд поддержки правообладателей при участии РСП перечислил студии финансовую помощь.

«Все долги перед мультипликаторами, художниками, постановщиками, которые накоплены при предыдущем руководстве, нами погашены», – добавляет Мединский.

Напомним, ранее режиссёр-мультипликатор и автор «Золотой антилопы» и «Крокодила Гены» Леонид Шварцман на вручении государственной премии упомянул, что авторские права мультипликаторов нарушаются, так как они не получают никакой платы от показов своих работ.
_

Материал подготовил: Савельев Алексей
Источник: РИА – https://ria.ru/culture/20170408/1491827541.html
Фото: http://ic.pics.livejournal.com/collegaproul/14642107/7013/7013_600.jpg