Стала известна программа шестнадцатого Московского Пасхального фестиваля

0
189

Как недавно стало известно, концертная программа грядущего фестиваля будет приурочена к 135-летию со дня рождения Игоря Стравинского. В неё войдут как популярные произведения, так и те, что пользуются меньшей популярностью.valery_gergiev_mariinsky_orchestra_barnaul

Рассказал об этом дирижёр и генеральный директор Мариинского театра Валерий Гергиев, который на протяжении 16-ти лет является главным организатором Пасхального фестиваля: «Фортепианный Стравинский мало известен, я думаю, нужны и концерты, и марафоны в течение года и в регионах, и в Москве, и в Питере. И не один, и не два, и не три. Скажу навскидку, 98% меломанов не знают фортепианную музыку Стравинского. Я никого не ругаю сейчас, я ругаю нас, значит, мы мало выступали, особенно я».

Открытие фестиваля состоится 16 апреля в Большом зале Московской консерватории, где Симфонический оркестр под руководством Валерия Гергиева исполнят малоизвестные произведения Рахманинова, Стравинского, Глинки и Чайковского.

Также 16 апреля начнется камерная программа фестиваля, которая будет проходить в Тихвине. Далее последуют гастроли по всей России от Москвы до Владивостока. По словам самого Гергиева, оркестр Мариинского театра планирует провести выступления в 20 регионах страны и вернуться в Москву, где 9 мая фестиваль завершится на Поклонной горе.
_

Материал подготовил: Савельев Алексей
Источники: Interessant — http://www.interessant.ru/culture/shiestnadtsatyi-paskhalnyi
Фото: http://www.classicalmusicnews.ru/wp-content/uploads/2015/04/valery_gergiev_mariinsky_orchestra_barnaul.jpg