«Что такое эта музыка?..»

0
290

«Приглашаем Вас познакомиться с творчеством Георгия Александровича Струве и “увидеть музыку”», – такими словами 17 декабря ведущая открыла концерт в ДК «Коломна», посвящённый памяти известного композитора, хормейстера, дирижёра и основателя первого студийного движения в стране, Г.А. Струве. Его произведения (которых, к слову, больше двухсот), хоровые сочинения и песни для детей до сих пор пользуются популярностью во всей стране и перепеваются многими исполнителями.

ga3Hp4_Zq3o

На концерте под названием «Я хочу увидеть музыку…» выступили шесть коллективов Детской Хоровой Школы имени А.В. Свешникова города Коломна. Диапазон участников концерта варьировался от самых маленьких – хора Первоклассников – до самых взрослых – Концертного хора. Они исполнили для зрителей самые известные песни Г.А. Струве, среди которых и такие, как «Моя Россия», «Учитесь, ребята, держаться в седле» и «Вот тогда ты пожалеешь, Кулакова», которые, по-моему, стали уже своего рода любимой всеми классикой. Кроме того, были исполнены и менее известные, но не менее чарующие акапельные сочинения на слова А.С. Пушкина: «Ещё дуют холодные ветры» и «Храни меня, мой талисман».

Своим мнением о мероприятии охотно поделились зрительницы – пенсионерки Наталья Ивановна и Екатерина Сергеевна: «Очень хороший концерт! Мы всегда с удовольствием ходим на выступления коллективов Хоровой Школы. Особенно понравилось выступление Хора мальчиков. Здорово смотрелись! Жаль только, что в этот раз выступление было коротким…».

S1NvtgxHmHk

Концерт был воспринят зрителями на «ура» и вполне заслуженно. Исполнение именно детских хоров – это всегда здорово! Это убеждает в том, что молодое поколение продолжает интересоваться хоровым искусством, и ему это, несомненно, нравится. От этого становится радостнее на душе. После посещения этого концерта можно быть спокойным за будущее детского хорового движения. Без сомнений, оно будет развиваться! Дети, выступавшие сегодня на мероприятии, однажды приведут своих детей в хоровой коллектив, а некоторые даже окажутся на месте руководителей и дирижёров. А кто-нибудь из них, быть может, даже войдёт в историю музыки и в честь него, как и сегодня в честь Г.А. Струве, однажды тоже дадут концерт…

Материал подготовила Зеленкова Татьяна
Фото: Зеленкова Татьяна