Чиновники за правильные письма Деду Морозу, а вы?

0
333

Чиновники научат детей правильно писать письма Деду Морозу.

_jqYfKN7EloСветлана Агапитова, уполномоченный по правам ребенка, попросила чиновников, отвечающих за образование, распространить информацию о том, как правильно писать письма Деду Морозу.
По сообщению Агапитовой, беспокойство вызывают сайты, предлагающие написать письма Деду Морозу. В таких посланиях дети зачастую указывают свой домашний адрес, телефон и иные личные данные, которые оказываются в открытом доступе. С подобными ресурсами активно борется Роскомнадзор. Сейчас ведомство выявило более 70 сайтов и направило их владельцам письма с требованиями удалить персональные данные детей и их родителей.

По мнению уполномоченного по правам ребенка, лучше всего Деду Морозу отправлять обычные, бумажные письма. А если приходится пользоваться электронными ресурсами, то омбудсмен предлагает в качестве обратной связи использовать e-mail-адреса.
На кануне нового года петербургские чиновники проведут ликбез в учебных заведениях, научат школьников и их родителей безопасно отправлять письма зимнему волшебнику.
Материал подготовила Терева Мария

Источник: https://rg.ru/2016/12/14/reg-szfo/peterburgskie-chinovniki-nauchat-detej-pisat-pisma-dedu-morozu.html

Фото: http://perhekeskusmaria.com/author/admin/