«Евровидение» может пройти мимо Украины

0
219

Проведение конкурса «Евровидение 2017» в Украине под угрозой. По словам директора Национальной телерадиокомпании страну могут лишить организационных прав.

Всем известен международный конкурс эстрадной песни «Евровидение». Он проводится каждый год в одной из стран-членов Европейского вещательного союза. В 2017 году Украине выпал шанс стать организатором этого масштабного события. Однако Александр Харебин, директор НТРК, сообщил, что планы могут сорваться.

С чем же связано такое резкое заявление?  Украинцы не торопятся, процесс подготовки к конкурсу продолжается уже долго, но не слишком продуктивно, если не сказать – безрезультатно. Страна уже успела заслужить крайнюю форму предупреждения в виде «красной карточки» от Европейского вещательного союза. Отставание от графика достаточно серьёзное и угрожает репутации Украины, как репутации страны-организатора.

Харебин связывает срыв подготовки конкурса с изъянами законов своей страны. Так же директор НТРК «обвинил» в неудачах чиновников, которые не достаточно серьёзно относятся к проведению конкурса «Евровидение». Особо подчёркивается, что хоть отставание от графика и имеет место быть, но к концу октября оно составляло уже всего один месяц, когда в начале – три. Это уже прогресс.

Из средств бюджета Украины выделено 15 миллионов евро для организации конкурса. Остаётся только нагнать график.

Материал подготовила:  Дарья Архангельская

Источник: informing.ru