Детей не пустили в Большой театр

0
201

22 ноября родителей с детьми младше 12 лет не пропустили в зал на балет «Лебединое озеро». Театр готов возместить денежные потери.

Александра Васюкова, являющаяся матерью девочки пяти лет, выложила на свою страницу в популярной социальной сети Facebook информацию о том, что руководство Большого театра не позволило присутствовать на представлении нескольким родителям с детьми. Женщина уточняет, что возраст детей – от 5 до 12 лет.

По словам Александры, мотивом для отказа послужила маркировка «12+».

Руководство ГАБТ обещает вернуть деньги за билеты. Владимир Урин, генеральный  директор Большого театра, уточнил, что денежные средства будут возвращены, когда родители напишут в кассы театра заявления по определённой форме. Бумаги для этой операции должны быть оформлены грамотно.

Урин разъяснил, что обычно на спектакль всё же допускаются дети с 10 лет, но вечерние постановки – исключение.

Генеральный директор ГАБТ отметил, что сочувствует матери и ребёнку, однако родителям стоит быть внимательнее при покупке билетов, чтобы такого не происходило. Маркировка «12+» весьма условна,  Урин утверждает, что пропустил бы детей с родителями в зал, если бы контролировал это лично, но официально так поступать нельзя.

Владимир Урин призывает смотреть на ситуацию с двух сторон. В вечернее время большинство детей уже устали и не могут спокойно сидеть долгое время. Зрители жалуются, что дети в зале часто не позволяют насладиться спектаклем в спокойной обстановке. Их интересы тоже должны учитываться.

Материал подготовила: Дарья Архангельская

Источник: izvestia.ru