Гендиректором Bottega Veneta станет бывший глава Hugo Boss

0
226

Новым генеральным директором итальянской компании Bottega Veneta назначен Клаус-Дитрих Ларс. Новый пост он займет с 4 октября 2016 года, сменив Карло Альберто Беретта, который теперь назначен управлять маркетингом и работой с клиентами ГК Kering. Об этом в понедельник, 3 октября, сообщает ProFashion

WEPwLebqJwc[1]

Франсуа-Анри Пино, председатель совета директоров и генеральный директор Kering, прокомментировал назначение так: «Мы рады приветствовать Клауса-Дитриха Ларса в Bottega Veneta и Kering. Его выдающийся опыт и обширные знания рынка роскоши будут иметь решающее значение в управлении модным домом. Я уверен, что он будет опираться на свой предыдущий опыт и ускорит развитие модного дома».

Клаус-Дитрих Ларс получил высшее образование в области делового администрирования в университетах Кельна и Бохума, а также у него имеется степень HEC Paris (ecole des Hautes Etudes Commerciales de Paris — одна из лучших европейских бизнес-школ).

Свою карьеру Ларс начал в  1990 году в качестве менеджера проекта по маркетингу и продажам компании Delton AG для нескольких фирм из сектора моды. С 2008 года по февраль 2016 года Клаус-Дитрих Ларс занимал должность генерального директора компании Hugo Boss, а до этого ряд руководящих должностей в люксовых брендах, в числе которых Cartier, Louis Vuitton и Christian Dior Couture.

Бренд «Bottega Veneta» был основан в 1966 году супружеской парой Витторио и Лаура Молтедо. Супруги, проживавшие в итальянском городе Виченца, являлись владельцами небольшой кожевенной фабрики и магазина, в котором реализовывали собственную продукцию. Магазин и фабрика были объединены названием «Bottega Veneta», что в переводе с итальянского обозначает «Мастерская в Венето». Стоит обратить внимание, что почти за полувековую историю бренда, продукция так и не обрела логотипа, на выпускаемый товар наносится название модного дома. Во всем мире существует около 150 фирменных бутиков, в том числе в Швейцарии, Германии, России, Японии, Китае, Сингапуре.

Материал подготовила: Сабрина Колибаба

Источник: ProFashion
фото: incolors.club