“Молчание” Мартина Скорсезе нарушит свой обет 23 декабря

0
249

Историческая драма Мартина Скорсезе, экранизация одноимённого романа Сюсаку Эндо, получила дату релиза в США – 23 декабря, что позволяет ей принять участие в Оскаре-2017.

Источник: kinopoisk.ru
Источник: kinopoisk.ru

О новом фильме мэтра долгое время ничего не было известно, фильм до сих пор не обрёл ни официальный постер, ни трейлер. Хотя основной съемочный процесс был завершен ещё в мае прошлого года.

Более того, фильм до сих находится в монтажной, на данный момент хронометраж картины по данным Variety составляет 195 минут. На такой длительности настаивает и сам режиссер, известный трепетным отношением к монтажу своих лент. Всё это является серьёзной головной болью для боссов Paramount и дистрибьюторов фильма в виду того, что кинотеатрам невыгодно ставить в расписание столь длинные ленты.

По этим причинам фильм до сих пор не принял участия ни в одном кинофестивале, также фильм может не успеть на премию гильдии киноактеров, как и на ряд других. Премия гильдии является важным этапом в “оскаровской” гонке. Вполне возможно, что боссам Paramount придётся устраивать специальные показы картины, а не высылать “скринеры”, как это принято.

Проблемы с датой релиза и монтажом могли отодвинуть “Молчание” в соревновании кинопремий до следующего года, тем не менее картина Скорсезе, всё же сможет выйти в ограниченный прокат на территории США 23 декабря 2016 года (предаёт Variety). Таким образом, лента получит возможность принять участие в премии Американской киноакадемии, подводящей итоги этого года.

Картину считают одним из главных фаворитов в “оскаровской” гонке. Фильм описывает события внутренней жизни Японии XVII века – гонения на христиан-японцев и европейских миссионеров. Главные роли играют Эндрю Гарфилд, Лиам Нисон, Адам Драйвер и Таданобу Асано.

Источник: КиноПоиск

Материал подготовил: Иван Вахрушев