Фестиваль Бразильского кино

0
282

В Москве и Санкт-Петербурге с 4 по 9 октября пройдёт фестиваль бразильского кино, в котором будут собраны самые лучшие фильмы.

_Pt1qTmRsIo

Жители двух столиц смогут посетить данное мероприятие в таких кинотеатрах, как «КАРО 11 Октябрь» (Москва, ул. Новый Арбат, 24) и «КАРО 9 Варшавский экспресс» (Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д. 118). Программа состоит из 13 картин (11 полнометражных и 2 документальных). Откроет фестиваль драма Роберто Берлинера «Низе, сердце безумия». Фильм основан на событиях из жизни психиатра Низе де Силвейра. Кинокартина получила множество наград, среди которых «Лучший фильм», «Лучшая женская роль», а так же победы в номинациях 28-ого Международного кинофестиваля в Токио, Приз зрительского жюри Фестиваля латиноамериканского кино в Эперне и Приз зрительских симпатий международного кинофестиваля в Рио-де-Жанейро.
Ещё один, не менее яркий мультипликационный фильм, номинированный на «Оскар» — «Мальчик и мир». Мультфильм получил много авторитетных призов и наград, в числе которых есть и Премия «Энни». Зрителю покажут историю мальчика, сбежавшего из деревни в большой город.
Гости мероприятия смогут увидеть работу Афонсо Пойарта «Крепче всего мира. История Жозе Алдо», которая была названа лучшим образцом бразильского кино. Кинокартина повествует о известном бойце ММА, гнавшимся за своей мечтой стать чемпионом из провинциального городка.
Фестиваль понравится многим, поскольку он заключает в себе разные жанры. Например, ценители экшена обратят внимание на фильмы «Именем закона» и «Уроки вора», а драмы — на картину «Мама только одна». Так же будут показаны фильмы романтического жанра, такие как «Окно напротив»(История о расставшейся семейной паре, которая живёт в рядом стоящих домах) и рассказывающий о любви на расстоянии «Воздушный мост». К вышеперечисленным жанрам добавили и психологические триллеры:
«Любовь бессмертна», «Биг Жато», «Реальная красота».
Те, кто любит бразильскую музыку, оценят два документальных кино: «Девушки в ритме самбы» и «Семь струн, семь жизней. Русское наследие».
Фестиваль проводится по инициативе компании «Linhas Produções Culturais». Данную идею поддержали посольство Бразилии в Москве и сеть кинотеатров «Каро».

Материал подготовила Попова Анастасия

Источник: https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fmeownauts.com%2Fv-moskve-i-sankt-peterburge-proydyot-festival-brazilskogo-kino%2F

Фото: https://karofilm.ru/theatres/10