Объектив, который заглянул в душу или история одного фотографа

0
283

Польского фотографа спасло от пьянство собственное увлечение.

31-летний польский фотограф и бывший алкоголик Игор Писук рассказывает о своем проекте Deceitful Reverence, который полон мрачных фотографий, будто автору пришлось спуститься за ними в саму Преисподнюю. Все они посвящены прошлому Игорю – алкогольной зависимости.


— Я всегда таскаю с собой камеру. Обычно снимаю все, что вызывает у меня интерес, стараясь при этом как можно меньше бросаться в глаза. Иногда в мой объектив попадают незнакомцы, иногда приятели. Я люблю нажимать на спуск, когда люди сбрасывают маски и перестают притворяться… В Deceitful Reverence я хочу показать свои чувства и мечты из прошлой и настоящей жизней. Это похоже на дневник или терапию… Пристрастие к выпивке полностью заблокировало мои чувства, эмоции и желания. Оказавшись в объективе камеры, я стал задавать себе самые важные вопросы: кто я, где я и почему? Я не считаю, что искусство должно говорить только о приятных и удобных вещах. Изображение боли, страдания и одиночества не менее важны.


Первый снимок Игорь сделал, когда вернулся с двухмесячного курса лечения от алкогольной зависимости в местной лечебнице. Это был автопортрет. На снимке он был тощим, изжеванным и беспомощным. Фотограф не смог узнать себя.

С тех пор Игорь начал постоянно снимать себя и осознал, что толком не разобрался, кто же он такой на самом деле. Пить фотограф начал ещё со школьных времен и так продолжалась целых 8 лет. Но после курса лечения, когда он взял в руки фотоаппарат, понял, что его занятие фотографией сможет изменить всю его жизнь в лучшую сторону. Так и произошло.

Материал подготовила Иваницкая Виктория

Источник: http://knife.media/igor-pisuk/