Выставка полотен Айвазовского и других маринистов в Москве

0
285

В Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки открылась экспозиция «Айвазовский и великие русские маринисты», представленная из фондов Центрального Военно-морского музея Санкт-Петербурга. Торжественная церемония открытия состоялась 23 марта.

ASLhJsL6RYgИмя великого отечественного мариниста, несомненно, известно каждому. Именно поэтому большинство из нас связывают представление о маринистике с творчеством именно этого художника, не подозревая о многообразии и культурном наследии жанра.
Однако, Айвазовский — не единственный гениальный мастер русской марины. В этом можно убедиться, побывав на выставке, где представлены портреты флотоводцев кисти Николая Ге, Сергея Зарянко и других живописцев.

zUaiVkhVp-kОрганизаторы уверены, что открытие экспозиции — это уникальная возможность познакомиться с русским морским пейзажем во всём его многообразии.
Гости выставки в Академии смогут узнать, как возник жанр русской марины, наглядно увидеть его развитие и просто насладиться морскими пейзажами. Любопытно, что многие полотна были созданы по заказу Морского министерства, значительно повлиявшего на эволюцию жанра в стране.
Так или иначе, экспозиция вызовет неподдельный интерес настоящих ценителей изобразительного искусства.

Материал подготовила Пронина Валерия

Источник:http://academy.andriaka.ru/content/15045/