«Александринка» представляет совместный проект театров АХЕ и CINEMA

0
281

Александринский театр Санкт-Петербурга 2 и 3 мая представит зрителям в Черном зале Новой сцены первые предпремьерные показы общего проекта петербургского Инженерного театра АХЕ и польского театра CINEMA — визуальной драмеди в трех эпизодах «Картотека» по пьесе Тадеуша Ружевича.

bpO3HRzSoUU

 

Театры АХЕ и CINEMA объединяет многое. Например, оба они были созданы художниками и почти не используют текст. Театры поэтизируют механику повседневности и демонстрируют динамику изменения чувств. АХЕ и СINEMA интересна копродукция. Совместная работа над спектаклем провоцирует каждый из театров на действенный анализ своих творческих методов. Копродукция дает шанс на практике проверить свою восприимчивость к новым идеям и поделиться своим опытом.

В 1960 году классик польского авангарда и поэт Тадеуш Ружевич опубликовал «Картотеку». Это абсурдная пьеса о растерянности поколения в послевоенные годы, о невозможности вести осмысленный семейный диалог, об утрате персональной идентичности. Театрам АХЕ и CINEMA это произведение кажется весьма актуальным и сегодня.

Театры намерены создать новую смысловую последовательность, при которой герои пьесы смогут надеяться на понимание, способность к трансформации.

Идея визуальной драмеди «Картотека» принадлежит CINEMA, постановка — АХЕ, сценография — Максим Исаев и Збигнев Шумский, музыка и звук — Денис Антонов, свет — Александр Курганский.
В спектакле заняты Анна Крых, Изабелла Терек, Ян Кочановский, Малгоржата Валас, Тадеуш Рыбицкий, Павел Семченко, Максим Исаев.

Материал подготовила Стешина Карина

Источник: http://ria.ru/culture/20160502/1424689494.html
Фото: http://culturaskfo.umi.ru/otdeleniya_i_napravleniya_centra/tvorcheskie_napravleniya/teatral_noe_otdelenie/