В Великобритании выбрали «лучшую песню всех времен»

0
263

«Radio X» подвели итоги голосования за «лучшую песню всех времен». В опросе, который проводила известная радиостанция, приняли участие около 50 тысяч слушателей, а также и сами артисты.

http://www.mirror.co.uk

Оказалось, что первые 4 места англичане присудили композициям рок-группы Oasis, а на первой строчке расположилась песня Wonderwall. Wonderwall является третьим синглом альбома «(What’s the Story) Morning Glory?», записанного братьями Галлахерами в 1995 году. Эта композиция стала самой успешной в творчестве британской группы, добравший до 8-го места известного американского чарта Hot-100, а также до 2-го места UK Singles Chart.

Солист группы Ноэль Галлахер заявил, что был удивлен, не найдя в списке песен из альбома «Noel Gallagher’s High Flying Birds», однако отметил, что результатами опроса вполне доволен, и поблагодарил фанатов за поддержку. Его младший брат, являющийся по совместительству соавтором песен группы, Лиам Галлахер от комментариев воздержался.

Вслед за Oasis в списке расположились такие исполнители как The Stone Roses, Artic Monkeys, David Bowie, the Verve, замыкает же первую десятку легендарные The Rolling Stones. Не менее легендарным The Beatles с их песней «Hey Jude» британцы отдали лишь 13-ю строчку, отдав предпочтение Elbow и Queen.

Материал подготовил Онищенко Данил