Необычные выступления звезд рок-н-ролла

0
392

В этот день, ровно 49 лет назад Pink Floyd дали сразу 3 (!!!) концерта за 24 часа. В связи с этой датой мы решили предложить вам подборку самых необычных концертов в истории рок-н-ролла.

1. Заядлые любители рок-музыки могут вспомнить одно из самых шокирующих выступлений The Who в 1967 году на американском телевизионном шоу «Smothers Brothers Comedy Hour «. Ударник группы, Кейт Мун, чтобы придать «огоньку» и удивить зрителей, спрятал некоторое количество взрывной смеси в бас-бочке своей установки. Стоит ли говорить о реакции публики, когда в конце выступления задумка Муна свершилась. Так как эта идея являлась секретом для остальных членов группы, а также для приглашенного гостя Бетта Дэвиса, удивлению музыкантов не было предела, а Дэвис и вовсе упал в обморок. Еще сильнее пострадал вокалист группы Пит Таундсенд, который после концерта в узких кругах получил прозвище «горящая голова».


2. После оглушительного успеха пластинки «The Wall» группой Pink Floyd в 1980 году был организован одноименный концертный тур «The Wall Tour». На каждом выступлении между музыкантами и зрителями сооружали стену высотой в 40 фунтов из картонных кирпичей. Для контакта с публикой в стене делали небольшие отверстия, параллельно с этим на сцене показывали элементы анимационного шоу. Такая картинка поражала воображение слушателей, в связи с чем этот тур называют одним из самых необычных в истории музыки.


3. Горячие ребята из Metallica решили растопить льды Антарктиды. Популярная хэви-метал группа провела свой самых холодный (и,к слову сказать самый тихий) концерт. Музыканты стали первыми, кто сумел выступить на всех континентах земли, включая Антарктиду. Для того,чтобы зрители и члены коллектива чувствовали себя защищенными от ветра и холода, инженеры компании Coca-Cola Zero соорудили гигантский купол, в котором поместились любители музыки, а именно около ста человек местных ученых и исследователей, а так же 19 счастливчиков из южноамериканских стран, ставших победителями акции от Сoca-Cola Zero.


4. Живой концерт легендарной группы Queen на стадионе Уэмбли навсегда запомнится всем фанатам рок-музыки, главным образом из-за потрясающего вокального гения Фредди Меркьюри. Невероятная энергетика и драйв передавались со сцены огромной 75-тысячной армии фанатов. Только представьте себе это зрелище! Меркьюри стал образцом артиста, умевший взаимодействовать со своими слушателями. Стоит привести пример исполнения «We will Rock You», когда огромная толпа исполнила просьбу певца хлопать в такт песни. До этого ни одна группа не могла добиться такого грандиозного эффекта, поэтому выступление Queen можно справедливо считать одним из самых запоминающихся в истории.

5. Ну и конечно же, куда без выступлений легендарной ливерпульской четверки? Презентация пластинки «Let It Be» 1969 года, запланированная в лондонском Раунд-Холле, была отменена по независящим от группы причинам. Однако The Beatles не стали бы гениальнейшей группой всех времен, если бы не умели с честью выходить из трудных ситуаций. Альбом решено было представить публике бесплатно прямо на крыше их собственной звукозаписывающей студии Apple Records. Выступление не сопровождалось большим количеством технических средств, не включало в себя элементы шоу или что-либо в этом роде, но от этого оно получилось еще более атмосферным и пронизывающим. Послушать живое исполнение песен, в будущем ставших нетленными хитами, собрались простые жители окрестных домов, а также друзья и знакомые самих музыкантов. Безусловно, это выступление навсегда останется в памяти каждого, кто когда-нибудь прикасался к творчеству The Beatles.

Материал подготовил Онищенко Данил