Red Hot Chili Peppers приступили к сведению нового альбома

0
367

http://muzgazeta.com

Для этого знаменитая американская рок-группа пригласила продюсера и автора песен группы Radiohead Найджела Годрича, также известного по совместным работам с Полом Маккартни и ирландской группой U2. Это событие еще больше подогрело интерес фанатов к грядущему альбому , так как не секрет, что Годрич является большим специалистом в сфере мастеринга.
21 марта в твиттере Чада Смита появилась запись,где он сообщал о начале работы с Годричем.

Новый альбом планируется выпустить в мае 2016 года. Напомним, что работа над ним началась еще в 2014 году. К этому времени музыкантами было написано около 28-30 новых песен , но не смотря на активную работу , коллектив никак не мог определиться с новым продюсером. Выбор пал на Брайана Бёртона , более известного под сценическим псевдонимом «Danger Mouse». По некоторым данным, возможным «гостем» на новой пластинке RHCP может стать певец Элтон Джон , которого Кидис якобы заманил к ним на студию, когда тот был в Лос-Анджелесе. Сами музыканты признаются, что новые композиции будут значительно отличаться от предыдущего материала , однако они не собираются отступаться от своих прошлых достижений.

Всем известно, что Red Hot Chili Peppers одни из самых заядлых любителей эксперементировать со своим звуком. Новые инструменты в сочетании с их привычным стилем создают уникальный синтез современной музыкальной мысли и старым драйвом ,которым пропитаны все композиции легендарной группы. Будет ли новый альбом иметь эффект разорвавшейся бомбы? Скоро увидим!

Материал подготовил Онищенко Данил