Местоположение пропавшей подлодки не смогли определить по полученным в ВМС Аргентины сигналам

0
84

Так же сообщалось о том , что на базы ВМС поступило семь спутниковых звонков. Их продолжительность составляла от четырех до 36 секунд.

Командир одной из частей ВМС Габриель Галеасси сообщил о том, что аргентинские военные получили сигналы, которые могли исходить от ранее потерянной подводной лодки San Juan, но это не помогло её обнаружить.

«Их анализируют, но они были очень прерывистые и слабые, так что нельзя провести необходимую триангуляцию, чтобы определить точную точку, откуда исходили эти звонки», — уточнил командир, на транслируемой в эфире телеканала Todo Noticias, пресс-конференции.

Кроме того Галеасси рассказал, что в поиске задействованы 11 судов и даже несмотря на плохие погодные условия ВМС будут продолжать вести операцию так же масштабно.

В субботу были зафиксированы семь сигналов с пропавшей подводной лодки, эти сигналы явное свидетельство того, что экипаж пытается установить контакт с базами ВМС через спутниковую связь. Об этом ранее сообщало министерство обороны республики.

Агентство Reuters сообщило о том, что компания спутниковой связи, чье оборудование установлено на пропавшей подлодке, не получала ни каких сигналов со среды.Представители компании Iridium Communications предположили, что на судне может быть установлено оборудование какой-то другой компании из-за чего они не получали сигналы.

«Только ко вторнику погода и море будут в состоянии, благоприятном для того, чтобы операция была более эффективной и чтобы подводную лодку мог засечь радар», — сказал журналистам представитель ВМС Энрике Бальби.
По словам Энрике, в настоящее время погодные условия абсолютно не подходят для поиска. Волны достигают высотой 6 м, а также помехой являетесь сильный ветер. «Это делает затруднительным наблюдение с воздуха и слежение радаром», — отметил он.

Бальби также отметил , что возможно именно из-за шторма капитан субмарины мог принять решение вопреки протоколу, не подниматься на поверхность.

На борту Дизель-электрической подводной лодки San Juan находятся 44 члена экипажа. В среду связь с подлодкой пропала. ВМС распространило информацию о том, что поиск субмарины начался в четверг вечером, а в пятницу операция была расширена до поисково-спасательной.

Материал подготовила: Анастасия Белозерова
Источник: http://tass.ru/proisshestviya/4742044/amp
Фото: http://osnetdaily.com/wp-content/uploads/2015/09/RFS-Dmitry-Donskoy-TK-208-1.jpg