Сообщение о бомбе в концертном зале «Известия-Холл» на Тверской улице

0
76

10 ноября, примерно в 19.30, ко входу в концертный зал дома 5 Пушкинской площади подошли сотрудники полиции и сообщили, что помещение заминировано.

Благодаря четким и слаженным действиям полицейских, в течение 7 минут из здания через запасные выходы, были выведены на безопасное расстояние все зрители и сотрудники зала, что составляло около 1000 человек.

— Сначала все испугались, конечно. Мы организованно вывели всех на улицу, причем действие было произведено без паники людей. Ни у кого из них просто не было на это времени. Да и на подробное объяснение нами, в чем дело, времени тоже не было, — сообщил один из сотрудников службы безопасности.

На место сразу прибыли все экстренные службы города, в том числе полиция, пожарная, МЧС, скорая помощь.

Кинолог вместе со служебной собакой по кличке Рекс проверил территорию двух этажей концертного зала. Взрывного устройства там не оказалось. В 21 час все зрители, пришедшие на концерт, были приглашены обратно в помещение, в 21.40 начался концерт певца Alekseeva.

Как выяснилось, звонок о заложенном взрывном устройстве по адресу г. Москва, Пушкинская площадь, д.5, был осуществлен неизвестными лицами из США, штат Колорадо. Сейчас службы г.Москвы более детально устанавливают лиц, причастных к данному происшествию.

Дарья Кондратюк

Фото: http://progulkipomoskve.ru/foto/dom/3/pushkinskaya-ploshhad-5-moskva.jpg