Два альпиниста пострадали из-за схода лавины в Приэльбрусье

0
309

Два альпиниста пострадали в результате схода лавины в Приэльбрусье.

Как оказалось, один из них является гражданином Швейцарии. Об этом сообщает начальник Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС Альберт Хаджиев.

«Группа из пяти человек, как говорят они сами, попали под лавину на перевале Гумачи между Адыл-Суу и Адыр-Суу. Это смешанная группа, один из них, по нашим данным, гражданин Швейцарии. У нас они не регистрировались, куда и по какому маршруту шли, не знаем», — сказал Хаджиев.

В данный момент спасатели ожидают вертолет. «Частный вертолет вылетел из Пятигорска, который в Терсколе заберет спасателей и далее направится в район, где ждут альпинисты. Принято решение, что пострадавших сразу спустят в Тырныауз (административный центр Эльбрусского района Кабардино-Балкарии). Врачи скорой помощи предупреждены», — сообщил начальник Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС

Информация о сходе лавины к спасателям поступила сегодня в 13:42 мск. Сообщалось, что в районе горы Гумачи (высота 4 тыс. метров) в результате схода лавины пострадали два туриста.

Это уже вторая спасательная операция в районе за день. Ранее вертолет МЧС эвакуировал с северного склона Эльбруса пострадавшего альпиниста из Владивостока.

Материал подготовила Чичеткина Екатерина

Источник: tass.ru

Фото: russianclimb.com